(+39) 3934091729 info@dumacanduma.org

Login

Registrati

Crea il tuo account per prenotare le tue attività e interagire sul sito
Username*
Password*
Conferma password*
Nome*
Cognome*
Codice fiscale*
Data di nascita*
Email*
Cellulare*
Nazionalità*
Indirizzo*
Acconsento al trattamento dei dati personali secondo la informativa sul trattamento dei dati personali (art. 13 D.lgs. 196/2003) (art. 13 GDPR 679/2016)
Per favore, accetta i termini e le condizioni per inviare il tuo messaggio.

Hai già un account?

Login
(+39) 3934091729 info@dumacanduma.org

Login

Registrati

Crea il tuo account per prenotare le tue attività e interagire sul sito
Username*
Password*
Conferma password*
Nome*
Cognome*
Codice fiscale*
Data di nascita*
Email*
Cellulare*
Nazionalità*
Indirizzo*
Acconsento al trattamento dei dati personali secondo la informativa sul trattamento dei dati personali (art. 13 D.lgs. 196/2003) (art. 13 GDPR 679/2016)
Per favore, accetta i termini e le condizioni per inviare il tuo messaggio.

Hai già un account?

Login

Weekend di Trekking al Rifugio Vaccarone

0
Weekend
Quota 75€
Prenotazione
Chiedi informazioni:
Nome e cognome*
Indirizzo email*
Chiedi informazioni*
Acconsento al trattamento dei dati personali secondo l'informativa sul trattamento dei dati personali (art. 13 D.lgs. 196/2003) (art. 13 GDPR 679/2016)
Per favore, accetta i termini e le condizioni per inviare il tuo messaggio.
Luglio 23, 2022
Disponibilità: 16 posti
* Per favore seleziona tutti i campi richiesti per poter procedere con la prenotazione

Prenota

Aggiungi alla Lista dei Desideri

Per aggiungere un tour alla Lista dei Desideri devi creare un account

8893

Rimani aggiornato sulle nostre iniziative

Weekend di Trekking al Rifugio Vaccarone

0
  • Calendario
    23/24 luglio 2022
  • Destinazione
    Valle di Susa
  • Gruppo
    Max 15 partecipanti

Due giorni di trekking al Rifugio Vaccarone in Valle di Susa, circondati dalle spettacolari montagne del Massiccio dell’Ambin, sulla linea di confine franco-italiana, camminando in suggestivi “deserti” di alta quota.

 
Situato nei pressi del Lago dell’Agnello a quota 2.747 metri, il Rifugio Vaccarone sorge in un incantevole ambiente di alta montagna, dove si può godere di un panorama che spazia dalla Rocca d’Ambin fino al Niblé. Vi proponiamo due giorni di trekking alla scoperta di questi paesaggi favolosi, nel cuore dell’alta Valle di Susa. Il trekking, sia per dislivello che per lunghezza, è adatto a gambe allenate.

Programma del primo giorno

(9km per 1000m di dislivello positivo, 4 piedini)

Ritrovo a  Susa, facilmente raggiungibile in treno da Torino, e viaggio in auto fino a Grange della Valle, punto di partenza  del nostro trekking di due giorni. Inizieremo la nostra salita superando la Colonia Alpina Viberti, immersi in un bellissimo bosco di larici. Man mano che saliremo, la vegetazione andrà diradandosi, lasciando spazio al verde dei ginepri e dei rododendri e ai colori brillanti delle alte pareti che circondano il sentiero.
 
Raggiungeremo il Passo Clopacà, dove il sentiero acquista pendenze decisamente più dolci e contenute e dove con lo sguardo potremo toccare il Monte Niblé. Seguendo un piacevole sentiero a mezza costa raggiungeremo senza fatica il Rifugio Vaccarone.
 
Ceneremo e soggiorneremo per la notte presso il Rifugio Vaccarone (costi nella sezione “Altre spese”).

Programma del secondo giorno

(12km per 200m di dislivello positivo, 4 piedini)

Colazione e ripartenza direttamente dal rifugio, dove inizieremo a scendere verso il ricovero del Gias, imponente costruzione di pietra che sorge poco distante da un piccolo lago alpino. Continueremo a scendere fino al bivio con il Vallone Tiraculo, per poi proseguire fino alle Grange Thuillie e risalire fino ai Quattro Denti di Chiomonte.
 
Da qui, godremo di una bellissima vista sulla Valle di Susa fino alla lontana Torino e passeremo accanto al celebre Pertus di Colombano Romean, una galleria scavata nella roccia nel XVI secolo per portare l’acqua del Rio Thuillie al versante sud della cresta dei Denti di Chiomonte e permettere l’irrigazione dei terreni di Cels e Ramats.
 
Seguiremo infine un panoramico sentiero balcone e ci immergeremo nuovamente in uno bellissimo bosco di larici per poi ritornare a Grange della Valle, riprendere le auto e tornare a Susa.
 

Difficoltà COMPLESSIVA : 4 piedini 

Altre spese
Soggiorneremo per la notte presso il Rifugio Vaccarone, con trattamento di mezza pensione, al costo di 55€ a persona, da versare direttamente alla struttura.
 
Sono previste una cena e una colazione il mattino della ripartenza.
 
I rimanenti pasti saranno al sacco.
Abbigliamento

Scarponcini o scarpe da trekking, borraccia (piena), bastoncini, abbigliamento in relazione alla stagione.

Foto
DOMANDE?

Posso iscrivermi anche io?

Certo, le nostre escursioni sono aperte a tutti purché camminatori in buona forma e salute.

Come faccio a capire se l'escursione fa al caso mio?

Prima di iscriverti ti consigliamo di leggere il nostro regolamento e la scala di difficoltà.

Come mai non trovo le informazioni per il ritrovo?

Perché il punto e l’orario di ritrovo vengono comunicati ai soli partecipanti all’escursione alla chiusura delle iscrizione.

Quando si chiudono le iscrizioni?

Le iscrizioni si chiudono entro le 18 di venerdì per le escursioni della domenica e entro le 18 del giovedì per le escursioni del sabato o al raggiungimento del numero max di partecipanti;

Cosa succede se disdico?

Eventuali disdette pervenute oltre le ore 18 di venerdì per le escursioni della domenica o oltre le ore 18 di giovedì per le escursioni del sabato, comporteranno comunque il pagamento dell’intera quota.

Ho ancora qualche dubbio...

Per qualsiasi dubbio ti invitiamo a leggere le risposte alle domande che spesso ci vengono fatte.

2 persone sono interessate a questo evento!