(+39) 3934091729 info@dumacanduma.org

Login

Registrati

Crea il tuo account per prenotare le tue attività e interagire sul sito
Username*
Password*
Conferma password*
Nome*
Cognome*
Codice fiscale*
Data di nascita*
Email*
Cellulare*
Nazionalità*
Indirizzo*
Acconsento al trattamento dei dati personali secondo la informativa sul trattamento dei dati personali (art. 13 D.lgs. 196/2003) (art. 13 GDPR 679/2016)
Per favore, accetta i termini e le condizioni per inviare il tuo messaggio.

Hai già un account?

Login
(+39) 3934091729 info@dumacanduma.org

Login

Registrati

Crea il tuo account per prenotare le tue attività e interagire sul sito
Username*
Password*
Conferma password*
Nome*
Cognome*
Codice fiscale*
Data di nascita*
Email*
Cellulare*
Nazionalità*
Indirizzo*
Acconsento al trattamento dei dati personali secondo la informativa sul trattamento dei dati personali (art. 13 D.lgs. 196/2003) (art. 13 GDPR 679/2016)
Per favore, accetta i termini e le condizioni per inviare il tuo messaggio.

Hai già un account?

Login

Trekking in Abruzzo: il Parco Nazionale d’Abruzzo

0
Abruzzo
Nome e cognome*
Indirizzo email*
Chiedi informazioni*
Acconsento al trattamento dei dati personali secondo l'informativa sul trattamento dei dati personali (art. 13 D.lgs. 196/2003) (art. 13 GDPR 679/2016)
Per favore, accetta i termini e le condizioni per inviare il tuo messaggio.
Aggiungi alla Lista dei Desideri

Per aggiungere un tour alla Lista dei Desideri devi creare un account

9118

Trekking in Abruzzo: il Parco Nazionale d’Abruzzo

0
  • 24 giu - 1 lug 20238 giorni / 7 notti
  • Parco d'AbruzzoAbruzzo
  • 8-12 personeconfermabile con 4 pax
  • Tipo di viaggioviaggio residenziale
  • Trasporto bagaglionon necessario
  • Difficoltà1 piedino

Le quote di questo viaggio sono in fase di definizione

Sei interessato a questo viaggio? Vuoi sapere quando pubblicheremo il programma? Scrivici e ti informeremo il prima possibile!

Perché non perdere questo viaggio

Quante volte abbiamo sentito la frase “Solo questo vale tutto il viaggio“? Noi ti diamo ben più di un motivo per preparare lo zaino e venire con noi:

  • il bosco della Difesa a Pescasseroli
  • l'enogastronomia abruzzese
  • la Valle della Cicerana e la Selva di Moricento
  • la bellezza della Camosciara
  • il centro visita del Lupo nel borgo di Civitella Alfedena
  • l'immensità e la predominanza delle faggete
  • la storia della Trasumanza lungo la via del Tratturo
  • il relax e la bellezza del tour in canoa sul Tirino

Foto di viaggio

Quota: in definizione (*) a persona per gruppi da 8 pax

I nostri viaggi sono pensati per piccoli gruppi da 8 a 12 persone. Volendo garantire tutte le partenze, possiamo confermare questo viaggio con un minimo di 4 partecipanti aggiungendo un piccolo supplemento alla quota. Ecco i supplementi previsti per questo viaggio:

(*) Supplemento 4-5 partecipanti
in definizione
(*) Supplemento 6-7 partecipanti
in definizione
La quota include:
  • guida ambientale escursionistica per tutta la durata del viaggio
  • servizio di segreteria ed iscrizione al viaggio
  • Pernottamento in Hotel 4* a Pescasseroli con trattamento di mezza pensione
  • Aperitivo con degustazione di prodotti tipici
  • 1 visita guidata a Palazzo Sipari
  • 1 visita guidata al Museo Storico del Parco Nazionale d'Abruzzo, Lazio e Molise
  • 1 esperienza in canoa sul Tirino
  • assicurazione medico/bagaglio
La quota non include:
  • il viaggio a/r per e da Pescasseroli
  • pasti, ad eccezione di quelli espressamente indicati nel programma
  • assicurazione per annullamento viaggio (stipulabile entro 1 mese prima della partenza)
  • extra di carattere personale
  • tutto quanto non indicato sotto la voce “comprende”

Programma giorno per giorno

GIORNO 1: arrivo a Pescasseroli

Arrivo previsto a Pescasseroli per le ore 17. Check-in, sistemazione nelle camere, briefing di
gruppo, cena e pernottamento.

A seguire rientro in hotel, cena e pernottamento.

GIORNO 2: escursione sulla Via del Tratturo

Oggi percorriamo i primi chilometri della Via del Tratturo, nel tratto più montuoso, alla scoperta dell’antica storia dei tratturi e della transumanza. Durante la nostra escursione avremo modo di visitare anche Opi, dove il nostro passaggio coincide con la Festa di San Giovanni, giorno in cui si ricorda il patrono del paese con un mercatino dell’artigianato locale (legno, ferro, tombolo, uncinetto).

8 KM – 200 M D+

GIORNO 3: il Bosco della Difesa di Pescasseroli

Escursione ad anello tra faggi secolari e radure silenziose alla scoperta della Difesa di Pescasseroli, dove storia e tradizioni si mescolano al fascino della fiaba. Oggi questi boschi ospitano una ricca biodiversità e offrono la possibilità di osservare specie rare ma anche i segni del passaggio della fauna selvatica.
Nel pomeriggio, al rientro a Pescasseroli, è prevista una degustazione salata/dolce e liquori del territorio.

14,3 KM – 545 m D+ (escursione facilmente accorciabile in caso di necessità)

GIORNO 4: l'anello della Camosciara

La Camosciara è una riserva del Parco Nazionale d’Abruzzo a due passi da Civitella Alfedena e Villetta Barrea. Qui, come suggerisce il toponimo, è possibile scorgere i camosci che spesso si affacciano sulle alte rocce. Partendo da Villetta Barrea ci avvicineremo alla riserva fino al torrente Scerto, visiteremo le cascate delle Ninfe e delle Tre Cannelle. E’ prevista una visita guidata di circa 30 min a Civitella Alfedena presso il Centro Visita del Lupo. Al rientro a Villetta Barrea, inoltre, ci fermeremo per un ulteriore visita al Museo della Transumanza e una piccola degustazione a base di “ricotta dei pastori” e liquore.

13,3 KM – 425 m D+

GIORNO 5: escursione al Lago Vivo

Incastonato in una meravigliosa conca, il Lago Vivo a 1591 mt. (ad oggi senza acqua per la natura carsica del territorio) è dominato dalle più alte cime del Parco. Una località molto ricca di fauna selvatica, dove non è difficile scorgere le tracce di cervi, lupi e caprioli. Un percorso storico, culturale e naturalistico tra i più frequentati del Parco, nella zona di confine a cavallo tra l’Abruzzo, il Lazio e il Molise. Con una non troppo faticosa ma piacevole passeggiata si può raggiungere uno dei bacini lacustri naturali dell’area protetta più suggestivi in assoluto.

10,1 KM – 600 m D+

GIORNO 6: escursione sul Monte Marcolano

L’escursione di oggi ci porterà alla scoperta della valle Cicerana che, caratterizzata da ampie radure circondate da immensi boschi di faggio, è uno storico luogo di passaggio per i viandanti, che si spostavano dalla Marsica all’Alto Sangro e viceversa. Negli angoli più nascosti di questo meraviglioso territorio sopravvivono antiche foreste di faggi, come nella Selva Moricento, dove i patriarchi raggiungono i 500 anni di vita. In questa valle trovano riparo alcune rare specie di animali come l’Orso bruno marsicano e il Lupo Appenninico.

Nel pomeriggio, al rientro a Pescasseroli, è prevista la visita guidata di Palazzo Sipari (1 ora circa).

15 KM – 600 m D+

GIORNO 7: tempo libero e Canoa sul Tirino

Al mattino un po’ di relax e tempo libero per Pescasseroli e visita al Museo Storico del Parco. Verso l’ora di pranzo, ci trasferiamo a Capestrano per un’esperienza in canoa adatta a tutti (circa 2 ore) lungo il fiume Tirino, uno dei corsi d’acqua più limpidi d’Europa.
A bordo di canoe da 3 persone, accompagnati da una guida locale, ci immergiamo nel tratto più trasparente e vicino alle sorgenti per scivolare in un territori ricco di natura ma anche storia e cultura.
Rientro previsto in albergo per le 19/19:30.

GIORNO 8: fine del viaggio

Arrivederci e saluti al prossimo viaggio.

La guida che camminerà con te
Jacopo Pelullo - Guida Duma c'anduma
Jacopo Pelullo

La piacevole sensazione di sorpresa che provo quando scopro qualcosa di nuovo vicino a me o in un posto che credevo di conoscere bene, mi invoglia a ricreare quella suggestione nelle persone che accompagno, cercando la soddisfazione del “eppure sono passato di qui mille volte!

Dal 2018 svolgo questo mestiere con entusiasmo e mi sorprendo nel vedere quanti giri si facciano prima di tornare alle passioni d’infanzia, diventando finalmente ciò che sei sempre stato!

Quindi zaino in spalla ed occhi aperti, abbiamo tante cose da fare!

1 persone sono interessate a questo evento!