(+39) 3934091729 info@dumacanduma.org

Login

Registrati

Crea il tuo account per prenotare le tue attività e interagire sul sito
Username*
Password*
Conferma password*
Nome*
Cognome*
Codice fiscale*
Data di nascita*
Email*
Cellulare*
Nazionalità*
Indirizzo*
Acconsento al trattamento dei dati personali secondo la informativa sul trattamento dei dati personali (art. 13 D.lgs. 196/2003) (art. 13 GDPR 679/2016)
Per favore, accetta i termini e le condizioni per inviare il tuo messaggio.

Hai già un account?

Login
(+39) 3934091729 info@dumacanduma.org

Login

Registrati

Crea il tuo account per prenotare le tue attività e interagire sul sito
Username*
Password*
Conferma password*
Nome*
Cognome*
Codice fiscale*
Data di nascita*
Email*
Cellulare*
Nazionalità*
Indirizzo*
Acconsento al trattamento dei dati personali secondo la informativa sul trattamento dei dati personali (art. 13 D.lgs. 196/2003) (art. 13 GDPR 679/2016)
Per favore, accetta i termini e le condizioni per inviare il tuo messaggio.

Hai già un account?

Login

Sulla Cima delle Saline nel Marguareis

0
Marguareis
Quota 25€
Prenotazione
Chiedi informazioni:
Nome e cognome*
Indirizzo email*
Chiedi informazioni*
Acconsento al trattamento dei dati personali secondo l'informativa sul trattamento dei dati personali (art. 13 D.lgs. 196/2003) (art. 13 GDPR 679/2016)
Per favore, accetta i termini e le condizioni per inviare il tuo messaggio.
Evento già passato!

Prenota

Aggiungi alla Lista dei Desideri

Per aggiungere un tour alla Lista dei Desideri devi creare un account

12062

Sulla Cima delle Saline nel Marguareis

0
  • Calendario
    5 novembre 2022
  • Destinazione
    Parco del Marguareis
  • Gruppo
    Max 15 partecipanti

Siamo nel cuore pulsante e selvaggio della zona del Marguareis, territorio famoso paesaggisticamente per le bianche forme sinuose della roccia che con sculture uniche create da un chimismo particolare che vede le rocce calcaree e l’acqua come protagonisti, forma un colpo d’occhio stupefacente.

Si creano così graffi sulle pareti (campi erosi), piccole vaschette di corrosione (kamenitza), grandi depressioni (doline) tutto ad opera dell’acqua che modella un paesaggio lunare.

Questa terra è abitata anche da un popolo fiero e martoriato, che nel corso del tempo ha visto il proprio territorio diviso ma che è rimasto coeso da un’unità dovuta soprattutto alla lingua: il brigasco, un dialetto proprio che è una varietà del dialetto roiasco.

Prima del 1947 Briga Alta faceva parte di Briga Marittima in Valle Roja in seguito poi al Trattato di Parigi queste terre vengono suddivise in 3 parti: la Brigue transalpino, Realdo che finisce sotto il comune di Triora in provincia di Imperia e Piaggia, Upega e Carnino che danno vita al comune di Briga Alta accorpato alla provincia di Cuneo.

Il nostro itinerario parte proprio da Carnino Inferiore a quota 1359 m per inoltrarsi nella suggestiva gola delle Saline salendo, salendo fino al Passo delle Saline, così detto perché tappa sulla via che un tempo veniva percorsa per il commercio del sale tra Piemonte e Liguria.

 

Difficoltà

 

Dislivello (m)

1200

 

Sviluppo (Km)

12

 

Tempo di cammino (h)

7/8

 

Quota max (m)

2612

 

Ritrovo

Ore 8:30 a Carnino Inferiore (da confermare)

 

Tipologia di itinerario

lineare

Pranzo

Al sacco con propri viveri.

Abbigliamento

Scarponcini o scarpe da trekking, borraccia (piena), abbigliamento in relazione alla stagione, bastoncini.

Foto
DOMANDE?

Posso iscrivermi anche io?

Certo, le nostre escursioni sono aperte a tutti purché camminatori in buona forma e salute.

Come faccio a capire se l'escursione fa al caso mio?

Prima di iscriverti ti consigliamo di leggere il nostro regolamento e la scala di difficoltà.

Come mai non trovo le informazioni per il ritrovo?

Perché il punto e l’orario di ritrovo vengono comunicati ai soli partecipanti all’escursione alla chiusura delle iscrizione.

Quando si chiudono le iscrizioni?

Le iscrizioni si chiudono entro le 18 di venerdì per le escursioni della domenica e entro le 18 del giovedì per le escursioni del sabato o al raggiungimento del numero max di partecipanti;

Cosa succede se disdico?

Eventuali disdette pervenute oltre le ore 18 di venerdì per le escursioni della domenica o oltre le ore 18 di giovedì per le escursioni del sabato, comporteranno comunque il pagamento dell’intera quota.

Ho ancora qualche dubbio...

Per qualsiasi dubbio ti invitiamo a leggere le risposte alle domande che spesso ci vengono fatte.

1 persone sono interessate a questo evento!