(+39) 3934091729 info@dumacanduma.org

Login

Registrati

Crea il tuo account per prenotare le tue attività e interagire sul sito
Username*
Password*
Conferma password*
Nome*
Cognome*
Codice fiscale*
Data di nascita*
Email*
Cellulare*
Nazionalità*
Indirizzo*
Acconsento al trattamento dei dati personali secondo la informativa sul trattamento dei dati personali (art. 13 D.lgs. 196/2003) (art. 13 GDPR 679/2016)
Per favore, accetta i termini e le condizioni per inviare il tuo messaggio.

Hai già un account?

Login
(+39) 3934091729 info@dumacanduma.org

Login

Registrati

Crea il tuo account per prenotare le tue attività e interagire sul sito
Username*
Password*
Conferma password*
Nome*
Cognome*
Codice fiscale*
Data di nascita*
Email*
Cellulare*
Nazionalità*
Indirizzo*
Acconsento al trattamento dei dati personali secondo la informativa sul trattamento dei dati personali (art. 13 D.lgs. 196/2003) (art. 13 GDPR 679/2016)
Per favore, accetta i termini e le condizioni per inviare il tuo messaggio.

Hai già un account?

Login

Sotto la cima delle Saline in Valle Ellero

(1 opinione)
Valle Ellero
Quota 20€
Prenotazione
Chiedi informazioni:
Nome e cognome*
Indirizzo email*
Chiedi informazioni*
Acconsento al trattamento dei dati personali secondo l'informativa sul trattamento dei dati personali (art. 13 D.lgs. 196/2003) (art. 13 GDPR 679/2016)
Per favore, accetta i termini e le condizioni per inviare il tuo messaggio.
Evento già passato!

Prenota

Aggiungi alla Lista dei Desideri

Per aggiungere un tour alla Lista dei Desideri devi creare un account

11644

Rimani aggiornato sulle nostre iniziative

Sotto la cima delle Saline in Valle Ellero

(1 opinione)
  • Calendario
    2 ottobre 2022
  • Destinazione
    Valle Ellero
  • Gruppo
    Max 15 partecipanti

La Valle Ellero è una valle che si sviluppa per circa 25 km nel territorio della provincia di Cuneo ed è poco frequentata dal turismo. A questo ha contribuito il fatto che l’unico centro abitato della valle è Roccaforte Mondovì.

La valle rappresentò per secoli un transito verso la Valle Tanaro e la costa ligure, sia come via di transumanza sia come «via del sale» (attestato da vari toponimi, per esempio Passo delle Saline).

Esploreremo il cuore della Valle Ellero in un’escursione ad anello che ci porterà oltre il Rifugio Mondovi  in uno splendido ed ampio territorio caratterizzato da pascoli, ruscelli ed effimeri laghi in cui si diramano i sentieri creati dai pastori che qui portavano il bestiame in alta quota. 

Ogni lato della Valle Ellero offre panorami unici sui Monti più significativi delle Alpi Liguri e ogni anno è sempre un piacere ed una riscoperta camminare insieme in questi luoghi di alta quota al cospetto della Cima delle Saline.

 

Difficoltà

 

Dislivello (m)

650

 

Sviluppo (Km)

 

Tempo di cammino (h)

4/5

 

Quota max (m)

2204

 

Ritrovo

Ore 9 a Pian Marchisio – Roccaforte di Mondovì

 

Tipologia di itinerario

anello

Pranzo

Al sacco con propri viveri.

Abbigliamento

Scarponcini o scarpe da trekking, borraccia (piena), abbigliamento in relazione alla stagione, bastoncini.

Foto
DOMANDE?

Posso iscrivermi anche io?

Certo, le nostre escursioni sono aperte a tutti purché camminatori in buona forma e salute.

Come faccio a capire se l'escursione fa al caso mio?

Prima di iscriverti ti consigliamo di leggere il nostro regolamento e la scala di difficoltà.

Come mai non trovo le informazioni per il ritrovo?

Perché il punto e l’orario di ritrovo vengono comunicati ai soli partecipanti all’escursione alla chiusura delle iscrizione.

Quando si chiudono le iscrizioni?

Le iscrizioni si chiudono entro le 18 di venerdì per le escursioni della domenica e entro le 18 del giovedì per le escursioni del sabato o al raggiungimento del numero max di partecipanti;

Cosa succede se disdico?

Eventuali disdette pervenute oltre le ore 18 di venerdì per le escursioni della domenica o oltre le ore 18 di giovedì per le escursioni del sabato, comporteranno comunque il pagamento dell’intera quota.

Ho ancora qualche dubbio...

Per qualsiasi dubbio ti invitiamo a leggere le risposte alle domande che spesso ci vengono fatte.

1 opinione
Ordina per:PunteggioData

domenico mangione

Coppia

Gita piacevolissima, giornata splendida, panorama molto bello, Ruben e Jacopo, le guide, simpaticissimi e preparati.
Ci siamo trovati proprio bene con tutto il gruppo.

Ottobre 6, 2022
1 persone sono interessate a questo evento!