(+39) 3934091729 info@dumacanduma.org

Login

Registrati

Crea il tuo account per prenotare le tue attività e interagire sul sito
Username*
Password*
Conferma password*
Nome*
Cognome*
Codice fiscale*
Data di nascita*
Email*
Cellulare*
Nazionalità*
Indirizzo*
Acconsento al trattamento dei dati personali secondo la informativa sul trattamento dei dati personali (art. 13 D.lgs. 196/2003) (art. 13 GDPR 679/2016)
Per favore, accetta i termini e le condizioni per inviare il tuo messaggio.

Hai già un account?

Login
(+39) 3934091729 info@dumacanduma.org

Login

Registrati

Crea il tuo account per prenotare le tue attività e interagire sul sito
Username*
Password*
Conferma password*
Nome*
Cognome*
Codice fiscale*
Data di nascita*
Email*
Cellulare*
Nazionalità*
Indirizzo*
Acconsento al trattamento dei dati personali secondo la informativa sul trattamento dei dati personali (art. 13 D.lgs. 196/2003) (art. 13 GDPR 679/2016)
Per favore, accetta i termini e le condizioni per inviare il tuo messaggio.

Hai già un account?

Login

L’Alpe Giavino con merenda rurale

0
Val Soana
Quota 20€
Prenotazione
Chiedi informazioni:
Nome e cognome*
Indirizzo email*
Chiedi informazioni*
Acconsento al trattamento dei dati personali secondo l'informativa sul trattamento dei dati personali (art. 13 D.lgs. 196/2003) (art. 13 GDPR 679/2016)
Per favore, accetta i termini e le condizioni per inviare il tuo messaggio.
Evento già passato!

Prenota

Aggiungi alla Lista dei Desideri

Per aggiungere un tour alla Lista dei Desideri devi creare un account

9650

Rimani aggiornato sulle nostre iniziative

L’Alpe Giavino con merenda rurale

0
  • Calendario
    5 giugno 2022
  • Destinazione
    Val Soana
  • Gruppo
    Max 15 partecipanti

Siamo all’interno del Parco del Gran Paradiso nella Valle meno conosciuta e più selvaggia: la Val Soana.

Già l’avvicinamento in macchina percorrendo la strada di fondovalle che costeggia il torrente Soana è un primo approccio ai pendii , al mondo agreste, ai panorami di rocce, pinnacoli, alpeggi e chiesette che caratterizzano questa Valle: per promuoversi, a buona ragione, le viene dato l’appellativo di “valle fantastica”.

Arriviamo con la macchina fino al Vallone di Forzo che si insinua nel cuore di un vero e proprio angolo di paradiso. Ad accoglierci un gigante affresco raffigurante il re di questo habitat : lo stambecco.

Il nostro sentiero parte dalla piccola borgata di Tressi, costeggia il torrente Forzo e arriva al borgata di Boschietto, dove molti proprietari di seconda e terza generazione hanno ristrutturato le baite dei luoghi di origine dei padri e dei nonni.

Da questa borgata il sentiero si inerpica per boschi di larici fino ad aprirsi sui prati in quota sotto la Cima del Cavallo e qui lungo il percorso si incontrano diversi ruderi di baite.

La nostra meta l’Alpe Giavino è un alpeggio in un incredibile posizione panoramica da cui si vedono le principali cime della Valle: il Monveso di Forzo, la Punta delle Sengie, la Plata di Lasin.

Il sentiero di rientro è il medesimo dell’andata.

Al ritorno ci aspetta una merenda rurale presso azienda agricola “Le Vallesane del Monveso” dove Loris e Alessia ci presentano l’azienda, i loro animali e oltre alla merenda sarà possibile acquistare i loro prodotti.

Costo della merenda 15€ ( non facoltativa, fa parte integrante della giornata)

 

Difficoltà

 

Dislivello (m)

1000

 

Sviluppo (Km)

9

 

Tempo di cammino (h)

6

 

Quota max (m)

2155

 

Ritrovo

Ore 8.30 a Tressi (da confermare)

 

Tipologia di itinerario

lineare

Pranzo

Al sacco con propri viveri.

Abbigliamento

Scarponcini o scarpe da trekking, borraccia (piena), abbigliamento in relazione alla stagione, bastoncini.

Foto
DOMANDE?

Posso iscrivermi anche io?

Certo, le nostre escursioni sono aperte a tutti purché camminatori in buona forma e salute.

Come faccio a capire se l'escursione fa al caso mio?

Prima di iscriverti ti consigliamo di leggere il nostro regolamento e la scala di difficoltà.

Come mai non trovo le informazioni per il ritrovo?

Perché il punto e l’orario di ritrovo vengono comunicati ai soli partecipanti all’escursione alla chiusura delle iscrizione.

Quando si chiudono le iscrizioni?

Le iscrizioni si chiudono entro le 18 di venerdì per le escursioni della domenica e entro le 18 del giovedì per le escursioni del sabato o al raggiungimento del numero max di partecipanti;

Cosa succede se disdico?

Eventuali disdette pervenute oltre le ore 18 di venerdì per le escursioni della domenica o oltre le ore 18 di giovedì per le escursioni del sabato, comporteranno comunque il pagamento dell’intera quota.

Ho ancora qualche dubbio...

Per qualsiasi dubbio ti invitiamo a leggere le risposte alle domande che spesso ci vengono fatte.

1 persone sono interessate a questo evento!