(+39) 3934091729 info@dumacanduma.org

Login

Registrati

Crea il tuo account per prenotare le tue attività e interagire sul sito
Username*
Password*
Conferma password*
Nome*
Cognome*
Codice fiscale*
Data di nascita*
Email*
Cellulare*
Nazionalità*
Indirizzo*
Acconsento al trattamento dei dati personali secondo la informativa sul trattamento dei dati personali (art. 13 D.lgs. 196/2003) (art. 13 GDPR 679/2016)
Per favore, accetta i termini e le condizioni per inviare il tuo messaggio.

Hai già un account?

Login
(+39) 3934091729 info@dumacanduma.org

Login

Registrati

Crea il tuo account per prenotare le tue attività e interagire sul sito
Username*
Password*
Conferma password*
Nome*
Cognome*
Codice fiscale*
Data di nascita*
Email*
Cellulare*
Nazionalità*
Indirizzo*
Acconsento al trattamento dei dati personali secondo la informativa sul trattamento dei dati personali (art. 13 D.lgs. 196/2003) (art. 13 GDPR 679/2016)
Per favore, accetta i termini e le condizioni per inviare il tuo messaggio.

Hai già un account?

Login

Il Truc d’le Creste e il Roch Üss a Cumiana

0
Pinerolese
Quota 15€
Prenotazione
Chiedi informazioni:
Nome e cognome*
Indirizzo email*
Chiedi informazioni*
Acconsento al trattamento dei dati personali secondo l'informativa sul trattamento dei dati personali (art. 13 D.lgs. 196/2003) (art. 13 GDPR 679/2016)
Per favore, accetta i termini e le condizioni per inviare il tuo messaggio.
Evento già passato!

Prenota

Aggiungi alla Lista dei Desideri

Per aggiungere un tour alla Lista dei Desideri devi creare un account

8001

Rimani aggiornato sulle nostre iniziative

Il Truc d’le Creste e il Roch Üss a Cumiana

0
  • Calendario
    20 febbraio 2022
  • Destinazione
    Pinerolese
  • Gruppo
    Max 15 partecipanti
Inserita in un’assolata conca che fa da anfiteatro naturale a pochi chilometri da Torino, Cumiana ospita numerose borgate e sentieri che nella stagione invernale ben si prestano a camminate per godere del tepore del sole.
 
Partendo dal centro del paese, la nostra escursione si snoderà interamente nei bellissimi boschi di questa conca prealpina e potremo osservare castagni, querce, faggi e betulle. Qui andremo alla scoperta della storia delle cave di pietra che hanno caratterizzato questo territorio e, andando ancora indietro nel tempo, incontreremo il Roch Üss, una roccia appuntita che si erge verticalmente, quasi a sorta di menhir, sulla cresta collinare tra Cumiana e Trana, a testimonianza dei primi insediamenti Liguri e Celto-Liguri su questi rilievi.
 
Affronteremo poi una ripida ma breve salita immersi in un bellissimo bosco di betulle che ci porterà al Truc d’le Creste, il punto più alto della nostra escursione, da dove potremmo ammirare il profilo aspro del Monte Tre Denti e buona parte di tutte le creste che coronano la conca cumianese. Lungo tutto il nostro percorso, lo sguardo si sposterà dalla pianura torinese, al Monviso, al pinerolese, alla Val Sangone e all’imbocco della Valle di Susa.
 
Chiuderemo il nostro anello passando per borgata Berga e ritornare infine al centro di Cumiana.

 

Difficoltà

 

Dislivello (m)

540

 

Sviluppo (Km)

13

 

Tempo di cammino (h)

5/6

 

Quota max (m)

812

 

Ritrovo/Orario indicativo

Cumiana, ore 9:30 (da confermare)

 

Tipologia di itinerario

ad anello

Pranzo

Al sacco con propri viveri.

Abbigliamento

Scarponcini o scarpe da trekking, borraccia (piena), abbigliamento in relazione alla stagione, bastoncini.

Foto
DOMANDE?

Posso iscrivermi anche io?

Certo, le nostre escursioni sono aperte a tutti purché camminatori in buona forma e salute.

Come faccio a capire se l'escursione fa al caso mio?

Prima di iscriverti ti consigliamo di leggere il nostro regolamento e la scala di difficoltà.

Come mai non trovo le informazioni per il ritrovo?

Perché il punto e l’orario di ritrovo vengono comunicati ai soli partecipanti all’escursione alla chiusura delle iscrizione.

Quando si chiudono le iscrizioni?

Le iscrizioni si chiudono entro le 18 di venerdì per le escursioni della domenica e entro le 18 del giovedì per le escursioni del sabato o al raggiungimento del numero max di partecipanti;

Cosa succede se disdico?

Eventuali disdette pervenute oltre le ore 18 di venerdì per le escursioni della domenica o oltre le ore 18 di giovedì per le escursioni del sabato, comporteranno comunque il pagamento dell’intera quota.

Ho ancora qualche dubbio...

Per qualsiasi dubbio ti invitiamo a leggere le risposte alle domande che spesso ci vengono fatte.