(+39) 3934091729 info@dumacanduma.org

Login

Registrati

Crea il tuo account per prenotare le tue attività e interagire sul sito
Username*
Password*
Conferma password*
Nome*
Cognome*
Codice fiscale*
Data di nascita*
Email*
Cellulare*
Nazionalità*
Indirizzo*
Acconsento al trattamento dei dati personali secondo la informativa sul trattamento dei dati personali (art. 13 D.lgs. 196/2003) (art. 13 GDPR 679/2016)
Per favore, accetta i termini e le condizioni per inviare il tuo messaggio.

Hai già un account?

Login
(+39) 3934091729 info@dumacanduma.org

Login

Registrati

Crea il tuo account per prenotare le tue attività e interagire sul sito
Username*
Password*
Conferma password*
Nome*
Cognome*
Codice fiscale*
Data di nascita*
Email*
Cellulare*
Nazionalità*
Indirizzo*
Acconsento al trattamento dei dati personali secondo la informativa sul trattamento dei dati personali (art. 13 D.lgs. 196/2003) (art. 13 GDPR 679/2016)
Per favore, accetta i termini e le condizioni per inviare il tuo messaggio.

Hai già un account?

Login

Il Monte Muretto in Val Sangone

0
Val Sangone
Quota 15€
Prenotazione
Chiedi informazioni:
Nome e cognome*
Indirizzo email*
Chiedi informazioni*
Acconsento al trattamento dei dati personali secondo l'informativa sul trattamento dei dati personali (art. 13 D.lgs. 196/2003) (art. 13 GDPR 679/2016)
Per favore, accetta i termini e le condizioni per inviare il tuo messaggio.
Evento già passato!

Prenota

Aggiungi alla Lista dei Desideri

Per aggiungere un tour alla Lista dei Desideri devi creare un account

9117

Rimani aggiornato sulle nostre iniziative

Il Monte Muretto in Val Sangone

0
  • Calendario
    25 aprile 2022
  • Destinazione
    Val Sangone
  • Gruppo
    Max 15 partecipanti
Cima panoramica situata sullo spartiacque tra la Val Sangone e la Val Chisone, il Monte Muretto si affaccia sull’ameno vallone del Gran Dubbione e offre bellissimi scorci sulle Alpi Cozie del sud.
 
La nostra escursione partirà da borgata Tora, in Val Sangone, e cammineremo lungo sentieri immersi in suggestivi boschi di faggio, pini silvestri, larici abeti e di betulle, con la vegetazione che cambierà man mano che saliremo. Raggiungeremo dapprima il Colle dell’Asino poi il Colle del Besso, antico confine tra lo stato sabaudo e i francesi, dove nei sui pressi sono ancora visibili alcune tracce dei trinceramenti difensivi voluti dal generale Catinat sul finire del 1600.
 
Con un’ultimo tratto di salita su pendii erbosi, camminando sullo spartiacque tra le due valli, raggiungeremo il Monte Muretto, dove ci godremo una meritata pausa e godremo di un’ottima vista su Giaveno, i laghi di Avigliana, la pianura del torinese, il Monviso e le cime della bassa val di Susa fino al Rocciamelone.
 
Scenderemo verso il Colle Muretto, per poi aggirare il Monte Muretto, passando accanto a Fontana Pitacru, dove nasce il Rio del Parco; imboccheremo nuovamente il sentiero di andata e scendere fino alle auto, chiudendo la nostra escursione.

 

Difficoltà

 

Dislivello (m)

720

 

Sviluppo (Km)

13

 

Tempo di cammino (h)

6/7

 

Quota max (m)

1707

 

Ritrovo

Ore 8:30 a Giaveno (da confermare)

 

Tipologia di itinerario

lineare

Pranzo

Al sacco con propri viveri.

Abbigliamento

Scarponcini o scarpe da trekking, borraccia (piena), abbigliamento in relazione alla stagione, bastoncini.

Foto
DOMANDE?

Posso iscrivermi anche io?

Certo, le nostre escursioni sono aperte a tutti purché camminatori in buona forma e salute.

Come faccio a capire se l'escursione fa al caso mio?

Prima di iscriverti ti consigliamo di leggere il nostro regolamento e la scala di difficoltà.

Come mai non trovo le informazioni per il ritrovo?

Perché il punto e l’orario di ritrovo vengono comunicati ai soli partecipanti all’escursione alla chiusura delle iscrizione.

Quando si chiudono le iscrizioni?

Le iscrizioni si chiudono entro le 18 di venerdì per le escursioni della domenica e entro le 18 del giovedì per le escursioni del sabato o al raggiungimento del numero max di partecipanti;

Cosa succede se disdico?

Eventuali disdette pervenute oltre le ore 18 di venerdì per le escursioni della domenica o oltre le ore 18 di giovedì per le escursioni del sabato, comporteranno comunque il pagamento dell’intera quota.

Ho ancora qualche dubbio...

Per qualsiasi dubbio ti invitiamo a leggere le risposte alle domande che spesso ci vengono fatte.

1 persone sono interessate a questo evento!