(+39) 3934091729 info@dumacanduma.org

Login

Registrati

Crea il tuo account per prenotare le tue attività e interagire sul sito
Username*
Password*
Conferma password*
Nome*
Cognome*
Codice fiscale*
Data di nascita*
Email*
Cellulare*
Nazionalità*
Indirizzo*
Acconsento al trattamento dei dati personali secondo la informativa sul trattamento dei dati personali (art. 13 D.lgs. 196/2003) (art. 13 GDPR 679/2016)
Per favore, accetta i termini e le condizioni per inviare il tuo messaggio.

Hai già un account?

Login
(+39) 3934091729 info@dumacanduma.org

Login

Registrati

Crea il tuo account per prenotare le tue attività e interagire sul sito
Username*
Password*
Conferma password*
Nome*
Cognome*
Codice fiscale*
Data di nascita*
Email*
Cellulare*
Nazionalità*
Indirizzo*
Acconsento al trattamento dei dati personali secondo la informativa sul trattamento dei dati personali (art. 13 D.lgs. 196/2003) (art. 13 GDPR 679/2016)
Per favore, accetta i termini e le condizioni per inviare il tuo messaggio.

Hai già un account?

Login

I laghi del selvaggio Vallone degli Alberghi

0
Val Vermenagna
Quota 15€
Prenotazione
Chiedi informazioni:
Nome e cognome*
Indirizzo email*
Chiedi informazioni*
Acconsento al trattamento dei dati personali secondo l'informativa sul trattamento dei dati personali (art. 13 D.lgs. 196/2003) (art. 13 GDPR 679/2016)
Per favore, accetta i termini e le condizioni per inviare il tuo messaggio.
Settembre 19, 2021
Disponibilità: 1 posti
* Per favore seleziona tutti i campi richiesti per poter procedere con la prenotazione

Prenota

Aggiungi alla Lista dei Desideri

Per aggiungere un tour alla Lista dei Desideri devi creare un account

6048

I laghi del selvaggio Vallone degli Alberghi

0
  • Calendario
    19 settembre 2021
  • Destinazione
    Val Vermenagna
  • Gruppo
    Max 15 partecipanti

Escursione di gruppo che si svolge in un angolo selvaggio della Val Vermenagna, una piccola valle a monte di Vernante laddove si spinge il Parco delle Alpi Marittime, area di tutela di un bosco considerato dagli scienziati un “relitto anteglaciale”.

Tra le ripide falesie calcaree del Vallone degli Alberghi è incastonato il bosco di Palanfrè che, costituito da Pini mughi, è qui rimasto incolume dalle glaciazioni fino ai giorni.

Nel Vallone sono presenti diversi laghi ma la nostra escursione toccherà i due più belli dal punto di vista paesaggistico ed estetico. Collocati sotto il Monte Ciotto Mien e il Monte Frisson si ha la sensazione che le imponenti montagne che li circondano siano a protezione di questi specchi d’acqua i cui colori virano dall’azzurro al verde. 

Il nostro percorso parte dal piccolo paese di Palanfrè, dove sembra che il tempo si sia fermato: vacche al pascolo, case in legno e pietra, staccionate e geranei.

Ci si inoltra in una bella faggeta per poi sbucare nella parte più incassata del vallone con suggestive pareti calcaree a farci da quinta scenografica. Si sale fintanto che il vallone si apre e, con un percorso ad anello, raggiungiamo dapprima il Lago degli Alberghi e poi, grazie ad un divertente e articolato traverso su pietroni, il Lago inferiore del Frisson a quota 2054 metri, il punto più alto del nostro itinerario.

Chiudiamo l’anello e percorriamo un tratto del sentiero dell’andata dove a Palanfrè ci attende Michelino che ci farà visitare il suo caseificio, dove sarà possibile comprare dell’ottimo formaggio.

 

Difficoltà

 

Dislivello (m)

850

 

Sviluppo (Km)

12

 

Tempo di cammino (h)

5/6

 

Quota max (m)

2054

 

Partenza

Palanfrè

 

Tipologia di itinerario

anello

Abbigliamento

Scarponcini o scarpe da trekking, borraccia (piena), abbigliamento in relazione alla stagione, bastoncini.

Foto
DOMANDE?

Posso iscrivermi anche io?

Certo, le nostre escursioni sono aperte a tutti purché camminatori in buona forma e salute.

Come faccio a capire se l'escursione fa al caso mio?

Prima di iscriverti ti consigliamo di leggere il nostro regolamento e la scala di difficoltà.

Come mai non trovo le informazioni per il ritrovo?

Perché il punto e l’orario di ritrovo vengono comunicati ai soli partecipanti all’escursione alla chiusura delle iscrizione.

Quando si chiudono le iscrizioni?

Le iscrizioni si chiudono entro le 18 di venerdì per le escursioni della domenica e entro le 18 del giovedì per le escursioni del sabato o al raggiungimento del numero max di partecipanti;

Cosa succede se disdico?

Eventuali disdette pervenute oltre le ore 18 di venerdì per le escursioni della domenica o oltre le ore 18 di giovedì per le escursioni del sabato, comporteranno comunque il pagamento dell’intera quota.

Ho ancora qualche dubbio...

Per qualsiasi dubbio ti invitiamo a leggere le risposte alle domande che spesso ci vengono fatte.