(+39) 3934091729 info@dumacanduma.org

Login

Registrati

Crea il tuo account per prenotare le tue attività e interagire sul sito
Username*
Password*
Conferma password*
Nome*
Cognome*
Codice fiscale*
Data di nascita*
Email*
Cellulare*
Nazionalità*
Indirizzo*
Acconsento al trattamento dei dati personali secondo la informativa sul trattamento dei dati personali (art. 13 D.lgs. 196/2003) (art. 13 GDPR 679/2016)
Per favore, accetta i termini e le condizioni per inviare il tuo messaggio.

Hai già un account?

Login
(+39) 3934091729 info@dumacanduma.org

Login

Registrati

Crea il tuo account per prenotare le tue attività e interagire sul sito
Username*
Password*
Conferma password*
Nome*
Cognome*
Codice fiscale*
Data di nascita*
Email*
Cellulare*
Nazionalità*
Indirizzo*
Acconsento al trattamento dei dati personali secondo la informativa sul trattamento dei dati personali (art. 13 D.lgs. 196/2003) (art. 13 GDPR 679/2016)
Per favore, accetta i termini e le condizioni per inviare il tuo messaggio.

Hai già un account?

Login

Tra ricetti e campanili sulla Serra d’Ivrea

0
Canavese
Quota 15€
Prenotazione
Chiedi informazioni:
Nome e cognome*
Indirizzo email*
Chiedi informazioni*
Acconsento al trattamento dei dati personali secondo l'informativa sul trattamento dei dati personali (art. 13 D.lgs. 196/2003) (art. 13 GDPR 679/2016)
Per favore, accetta i termini e le condizioni per inviare il tuo messaggio.
Evento già passato!

Prenota

Aggiungi alla Lista dei Desideri

Per aggiungere un tour alla Lista dei Desideri devi creare un account

7091

Rimani aggiornato sulle nostre iniziative

Tra ricetti e campanili sulla Serra d’Ivrea

0
  • Calendario
    28 novembre 2021
  • Destinazione
    Canavese
  • Gruppo
    Max 15 partecipanti

Escursione ad anello tra i paesi di Piverone, Magnano e Zimone nel Canavese, sulla Serra d’Ivrea.

A cavallo della morenica “più bella d’Europa” dal punto di vista geologico, andremo ad analizzare il fermento culturale e naturalistico legato ad un territorio così perfettamente esposto ai raggi del sole.

Panorama verso la pianura e l’Anfiteatro Morenico d’Ivrea, avremo davanti agli occhi la cerchia scavata dal Ghiacciaio Balteo che giunge fino a Caluso, Masino ed ha nel suo centro il lago di Viverone. Sentieri facili lungo la via Francigena e l’Alta via dell’Anfiteatro ci porteranno a conoscere il ricetto di Magnone, il borgo di Piverone, il Gesiùn e i vigneti dell’Erbaluce.

Piverone non a caso è il paese sede della Cantina della Serra voluta da Adriano Olivetti, ma scopriremo che qui non è solo l’uva a farla da padrone, attraverso questo tour panoramico tra il passato geologico e culturale e uno sguardo più ampio alla natura tipica di una fascia morenica.

 

Difficoltà

2 piedini e mezzo (consulta scala di difficoltà)

 

Dislivello (m)

400

 

Sviluppo (Km)

15,5

 

Tempo di cammino (h)

5

 

Quota max (m)

580

 

Partenza / orario indicativo

Piverone / 9,00

 

Tipologia di itinerario

anello

Abbigliamento

Scarponcini o scarpe da trekking, borraccia (piena), abbigliamento in relazione alla stagione, bastoncini.

Foto
DOMANDE?

Posso iscrivermi anche io?

Certo, le nostre escursioni sono aperte a tutti purché camminatori in buona forma e salute.

Come faccio a capire se l'escursione fa al caso mio?

Prima di iscriverti ti consigliamo di leggere il nostro regolamento e la scala di difficoltà.

Come mai non trovo le informazioni per il ritrovo?

Perché il punto e l’orario di ritrovo vengono comunicati ai soli partecipanti all’escursione alla chiusura delle iscrizione.

Quando si chiudono le iscrizioni?

Le iscrizioni si chiudono entro le 18 di venerdì per le escursioni della domenica e entro le 18 del giovedì per le escursioni del sabato o al raggiungimento del numero max di partecipanti;

Cosa succede se disdico?

Eventuali disdette pervenute oltre le ore 18 di venerdì per le escursioni della domenica o oltre le ore 18 di giovedì per le escursioni del sabato, comporteranno comunque il pagamento dell’intera quota.

Ho ancora qualche dubbio...

Per qualsiasi dubbio ti invitiamo a leggere le risposte alle domande che spesso ci vengono fatte.