(+39) 3934091729 info@dumacanduma.org

Login

Registrati

Crea il tuo account per prenotare le tue attività e interagire sul sito
Username*
Password*
Conferma password*
Nome*
Cognome*
Codice fiscale*
Data di nascita*
Email*
Cellulare*
Nazionalità*
Indirizzo*
Acconsento al trattamento dei dati personali secondo la informativa sul trattamento dei dati personali (art. 13 D.lgs. 196/2003) (art. 13 GDPR 679/2016)
Per favore, accetta i termini e le condizioni per inviare il tuo messaggio.

Hai già un account?

Login
(+39) 3934091729 info@dumacanduma.org

Login

Registrati

Crea il tuo account per prenotare le tue attività e interagire sul sito
Username*
Password*
Conferma password*
Nome*
Cognome*
Codice fiscale*
Data di nascita*
Email*
Cellulare*
Nazionalità*
Indirizzo*
Acconsento al trattamento dei dati personali secondo la informativa sul trattamento dei dati personali (art. 13 D.lgs. 196/2003) (art. 13 GDPR 679/2016)
Per favore, accetta i termini e le condizioni per inviare il tuo messaggio.

Hai già un account?

Login

La Punta Quinzeina dalla Valle Sacra

0
Canavese
Quota 15€
Prenotazione
Chiedi informazioni:
Nome e cognome*
Indirizzo email*
Chiedi informazioni*
Acconsento al trattamento dei dati personali secondo l'informativa sul trattamento dei dati personali (art. 13 D.lgs. 196/2003) (art. 13 GDPR 679/2016)
Per favore, accetta i termini e le condizioni per inviare il tuo messaggio.
Giugno 20, 2021
Disponibilità: 0 posti
* Per favore seleziona tutti i campi richiesti per poter procedere con la prenotazione

Prenota

Aggiungi alla Lista dei Desideri

Per aggiungere un tour alla Lista dei Desideri devi creare un account

1938

La Punta Quinzeina dalla Valle Sacra

0
  • Calendario
    20 giugno 2021
  • Destinazione
    Canavese
  • Gruppo
    Max 15 partecipanti
La Valle Sacra è una piccola valle a monte di Pont Canavese punteggiata da diverse borgate con l’imponente mole della Punta Quinzeina che la sovrasta.
 
Assieme alla Punta di Verzel questa montagna, se osservata a sud dal Basso Canavese, ricorda con le forme sinuose una fanciulla sdraiata. Infatti tutto il complesso è conosciuto anche come la Bella Dormiente sulla quale ci sono affascinanti leggende.
 
Dalla vetta si gode un panorama unico. Nelle belle giornate con il cielo terso lo sguardo spazia dalle Alpi Liguri alla pianura torinese. Si vedono le Marittime, le Cozie, le Graie fino al gruppo delle Levanne, del Gran Paradiso e del Monte Rosa.
 
Si parte a piedi poco sopra il Santuario di Santa Elisabetta nella località Pian del Lupo. Il sentiero si inerpica su prati e segue i pendii fino ad arrivare alla Punta contraddistinta da una slanciata croce a quota 2230. In realtà questa è la Punta Sud chiamata anche Punta Quinzeina di Santa Elisabetta perché rivolta verso il Santuario.

 

Difficoltà

 

Dislivello (m)

850

 

Sviluppo (Km)

8

 

Tempo di cammino (h)

5/6

 

Quota max (m)

2230

 

Partenza

nei pressi di Pian del Lupo

 

Tipologia di itinerario

lineare

Pranzo

Al sacco con propri viveri.

Abbigliamento

Scarponcini o scarpe da trekking, borraccia (piena), abbigliamento in relazione alla stagione, bastoncini.

Foto
DOMANDE?

Posso iscrivermi anche io?

Certo, le nostre escursioni sono aperte a tutti purché camminatori in buona forma e salute.

Come faccio a capire se l'escursione fa al caso mio?

Prima di iscriverti ti consigliamo di leggere il nostro regolamento e la scala di difficoltà.

Come mai non trovo le informazioni per il ritrovo?

Perché il punto e l’orario di ritrovo vengono comunicati ai soli partecipanti all’escursione alla chiusura delle iscrizione.

Quando si chiudono le iscrizioni?

Le iscrizioni si chiudono entro le 18 di venerdì per le escursioni della domenica e entro le 18 del giovedì per le escursioni del sabato o al raggiungimento del numero max di partecipanti;

Cosa succede se disdico?

Eventuali disdette pervenute oltre le ore 18 di venerdì per le escursioni della domenica o oltre le ore 18 di giovedì per le escursioni del sabato, comporteranno comunque il pagamento dell’intera quota.

Ho ancora qualche dubbio...

Per qualsiasi dubbio ti invitiamo a leggere le risposte alle domande che spesso ci vengono fatte.