(+39) 3934091729 info@dumacanduma.org

Login

Registrati

Crea il tuo account per prenotare le tue attività e interagire sul sito
Username*
Password*
Conferma password*
Nome*
Cognome*
Codice fiscale*
Data di nascita*
Email*
Cellulare*
Nazionalità*
Indirizzo*
Acconsento al trattamento dei dati personali secondo la informativa sul trattamento dei dati personali (art. 13 D.lgs. 196/2003) (art. 13 GDPR 679/2016)
Per favore, accetta i termini e le condizioni per inviare il tuo messaggio.

Hai già un account?

Login
(+39) 3934091729 info@dumacanduma.org

Login

Registrati

Crea il tuo account per prenotare le tue attività e interagire sul sito
Username*
Password*
Conferma password*
Nome*
Cognome*
Codice fiscale*
Data di nascita*
Email*
Cellulare*
Nazionalità*
Indirizzo*
Acconsento al trattamento dei dati personali secondo la informativa sul trattamento dei dati personali (art. 13 D.lgs. 196/2003) (art. 13 GDPR 679/2016)
Per favore, accetta i termini e le condizioni per inviare il tuo messaggio.

Hai già un account?

Login

Sulle tracce delle Masche di Levone

0
Canavese
Quota 15€
Prenotazione
Chiedi informazioni:
Nome e cognome*
Indirizzo email*
Chiedi informazioni*
Acconsento al trattamento dei dati personali secondo l'informativa sul trattamento dei dati personali (art. 13 D.lgs. 196/2003) (art. 13 GDPR 679/2016)
Per favore, accetta i termini e le condizioni per inviare il tuo messaggio.
Evento già passato!

Prenota

Aggiungi alla Lista dei Desideri

Per aggiungere un tour alla Lista dei Desideri devi creare un account

6998

Rimani aggiornato sulle nostre iniziative

Sulle tracce delle Masche di Levone

0
  • Calendario
    13 novembre 2021
  • Destinazione
    Canavese
  • Gruppo
    Max 15 partecipanti

Escursione ad anello alla scoperta di Levone, detto “il paese delle Masche“, nel Canavese.

Un paese ai piedi del monte Soglio e sulle montagne che si affacciano sulla pianura, che ha saputo legare la sua storia all’agricoltura, la pietra da calce, la terracotta e l’allevamento della vite.

Dal 2020 è invece ufficialmente “il paese delle Masche” (marchio depositato alla Camera di Commercio di Torino), legando la sua storia e quella del Piemonte a queste figure della tradizione e a quattro nomi: Antonia de Alberto, Francesca e Bonaveria Viglone e Margarota Braya, che vennero qui processate e condannate nel 1474 con l’accusa di ben 55 capi di imputazione.

Tra aneddoti e storia popolare, il paesaggio dell’escursione alternerà boschi al borgo e vigneti ben orientati a sud, verso la pianura.

La nostra giornata terminerà con una degustazione (facoltativa, ne è tuttavia gradita la conferma in fase di iscrizione) presso l’Azienda Agricola “Le Masche” (15€, due calici di vino con assaggini di salumi e formaggi locali).

 

Difficoltà

 

Dislivello (m)

250

 

Sviluppo (Km)

10

 

Tempo di cammino (h)

3.5/4

 

Quota max (m)

530

 

Partenza / orario indicativo

Levone / 9,30

 

Tipologia di itinerario

anello

Abbigliamento

Scarponcini o scarpe da trekking, borraccia (piena), abbigliamento in relazione alla stagione, bastoncini.

Foto
DOMANDE?

Posso iscrivermi anche io?

Certo, le nostre escursioni sono aperte a tutti purché camminatori in buona forma e salute.

Come faccio a capire se l'escursione fa al caso mio?

Prima di iscriverti ti consigliamo di leggere il nostro regolamento e la scala di difficoltà.

Come mai non trovo le informazioni per il ritrovo?

Perché il punto e l’orario di ritrovo vengono comunicati ai soli partecipanti all’escursione alla chiusura delle iscrizione.

Quando si chiudono le iscrizioni?

Le iscrizioni si chiudono entro le 18 di venerdì per le escursioni della domenica e entro le 18 del giovedì per le escursioni del sabato o al raggiungimento del numero max di partecipanti;

Cosa succede se disdico?

Eventuali disdette pervenute oltre le ore 18 di venerdì per le escursioni della domenica o oltre le ore 18 di giovedì per le escursioni del sabato, comporteranno comunque il pagamento dell’intera quota.

Ho ancora qualche dubbio...

Per qualsiasi dubbio ti invitiamo a leggere le risposte alle domande che spesso ci vengono fatte.