(+39) 3934091729 info@dumacanduma.org

Login

Registrati

Crea il tuo account per prenotare le tue attività e interagire sul sito
Username*
Password*
Conferma password*
Nome*
Cognome*
Codice fiscale*
Data di nascita*
Email*
Cellulare*
Nazionalità*
Indirizzo*
Acconsento al trattamento dei dati personali secondo la informativa sul trattamento dei dati personali (art. 13 D.lgs. 196/2003) (art. 13 GDPR 679/2016)
Per favore, accetta i termini e le condizioni per inviare il tuo messaggio.

Hai già un account?

Login
(+39) 3934091729 info@dumacanduma.org

Login

Registrati

Crea il tuo account per prenotare le tue attività e interagire sul sito
Username*
Password*
Conferma password*
Nome*
Cognome*
Codice fiscale*
Data di nascita*
Email*
Cellulare*
Nazionalità*
Indirizzo*
Acconsento al trattamento dei dati personali secondo la informativa sul trattamento dei dati personali (art. 13 D.lgs. 196/2003) (art. 13 GDPR 679/2016)
Per favore, accetta i termini e le condizioni per inviare il tuo messaggio.

Hai già un account?

Login

Dall’Eremo in giù sulla Collina Torinese

0
Collina Torinese
Quota 15€
Prenotazione
Chiedi informazioni:
Nome e cognome*
Indirizzo email*
Chiedi informazioni*
Acconsento al trattamento dei dati personali secondo l'informativa sul trattamento dei dati personali (art. 13 D.lgs. 196/2003) (art. 13 GDPR 679/2016)
Per favore, accetta i termini e le condizioni per inviare il tuo messaggio.
Evento già passato!

Prenota

Aggiungi alla Lista dei Desideri

Per aggiungere un tour alla Lista dei Desideri devi creare un account

6847

Rimani aggiornato sulle nostre iniziative

Dall’Eremo in giù sulla Collina Torinese

0
  • Calendario
    9 gennaio 2022
  • Destinazione
    Collina Torinese
  • Gruppo
    Max 15 partecipanti

Escursione con partenza dall’Eremo dei Camaldolesi, giù per il versante chierese della Collina Torinese.

Scenari e paesaggi rilassanti, campi a riposo e ciliegi in attesa di poter esplodere a primavera. Da quello che fu uno dei più grandi monasteri di Torino fino a Pecetto Torinese, dal cui rilievo si gode di una posizione sopraelevata che ci permette di osservare al meglio il lento digradare della Collina verso il Monferrato e il Pianalto di Poirino.

Prima di arrivare a Pecetto però, faremo una piccola sosta e tuffo nel passato di Torino osservando le rovine di un antica posizione di osservazione e fortino prima taurino, poi romano, poi “medievalizzato“, poi dimenticato. Una stratigrafia che ci permetterà di ricostruire quella che è stata la storia di un popolo e come l’uomo ha sfruttato la Collina nei secoli.

Punteremo poi verso Pino Torinese passando per le campagne e le strade assolate della Valle Comorio, per poi tornare verso il Col d’Arsete e riaffacciarci verso la capitale sabauda.

 

Difficoltà

 

Dislivello (m)

410

 

Sviluppo (Km)

14

 

Tempo di cammino (h)

4/5

 

Quota max (m)

630

 

Ritrovo/Orario indicativo

Eremo dei Camaldolesi, h 9.30 (da confermare)

 

Tipologia di itinerario

ad anello

Pranzo

Al sacco con propri viveri.

Abbigliamento

Scarponcini o scarpe da trekking, borraccia (piena), abbigliamento in relazione alla stagione, bastoncini.

Foto
DOMANDE?

Posso iscrivermi anche io?

Certo, le nostre escursioni sono aperte a tutti purché camminatori in buona forma e salute.

Come faccio a capire se l'escursione fa al caso mio?

Prima di iscriverti ti consigliamo di leggere il nostro regolamento e la scala di difficoltà.

Come mai non trovo le informazioni per il ritrovo?

Perché il punto e l’orario di ritrovo vengono comunicati ai soli partecipanti all’escursione alla chiusura delle iscrizione.

Quando si chiudono le iscrizioni?

Le iscrizioni si chiudono entro le 18 di venerdì per le escursioni della domenica e entro le 18 del giovedì per le escursioni del sabato o al raggiungimento del numero max di partecipanti;

Cosa succede se disdico?

Eventuali disdette pervenute oltre le ore 18 di venerdì per le escursioni della domenica o oltre le ore 18 di giovedì per le escursioni del sabato, comporteranno comunque il pagamento dell’intera quota.

Ho ancora qualche dubbio...

Per qualsiasi dubbio ti invitiamo a leggere le risposte alle domande che spesso ci vengono fatte.