(+39) 3934091729 info@dumacanduma.org

Login

Registrati

Crea il tuo account per prenotare le tue attività e interagire sul sito
Username*
Password*
Conferma password*
Nome*
Cognome*
Codice fiscale*
Data di nascita*
Email*
Cellulare*
Nazionalità*
Indirizzo*
Acconsento al trattamento dei dati personali secondo la informativa sul trattamento dei dati personali (art. 13 D.lgs. 196/2003) (art. 13 GDPR 679/2016)
Per favore, accetta i termini e le condizioni per inviare il tuo messaggio.

Hai già un account?

Login
(+39) 3934091729 info@dumacanduma.org

Login

Registrati

Crea il tuo account per prenotare le tue attività e interagire sul sito
Username*
Password*
Conferma password*
Nome*
Cognome*
Codice fiscale*
Data di nascita*
Email*
Cellulare*
Nazionalità*
Indirizzo*
Acconsento al trattamento dei dati personali secondo la informativa sul trattamento dei dati personali (art. 13 D.lgs. 196/2003) (art. 13 GDPR 679/2016)
Per favore, accetta i termini e le condizioni per inviare il tuo messaggio.

Hai già un account?

Login

L’anello di Andrate sulla Serra di Ivrea

0
Canavese
Quota 15€
Prenotazione
Chiedi informazioni:
Nome e cognome*
Indirizzo email*
Chiedi informazioni*
Acconsento al trattamento dei dati personali secondo l'informativa sul trattamento dei dati personali (art. 13 D.lgs. 196/2003) (art. 13 GDPR 679/2016)
Per favore, accetta i termini e le condizioni per inviare il tuo messaggio.
Evento già passato!

Prenota

Aggiungi alla Lista dei Desideri

Per aggiungere un tour alla Lista dei Desideri devi creare un account

7556

Rimani aggiornato sulle nostre iniziative

L’anello di Andrate sulla Serra di Ivrea

0
  • Calendario
    23 gennaio 2022
  • Destinazione
    Canavese
  • Gruppo
    Max 15 partecipanti

Piacevole e panoramica escursione ad anello ad Andrate, sulla Serra d’Ivrea.

Andrate è quel paese riconoscibile persino dalla Collina di Torino, arrampicato sulle falde della Colma di Mombarone da cui si contrasta con i colori chiari delle sue case. Bastione ed avamposto sul termine del Piemonte, che presto convoglierà nella Valle d’Aosta e naturale balcone sul Canavese.

Ed è proprio qui che la famosa Serra d’Ivrea ha il suo “perno”, su cui si sono accumulate tutte le morene delle ere glaciali registrate in questo angolo del Canavese. Quindi vista sull’Anfiteatro, i Laghi ed Ivrea.

Incontreremo lungo la nostra strada laghi glaciali ed una torre di osservazione, la Torre della Bastia. La Torre ricalca la struttura interna di quella che fu una torre costruita alla fine del XIII sec. per volere del vescovo di Vercelli.

La salita sarà concentrata nella prima parte della giornata (per raggiungere Andrate), per poi lasciarci a scenari più rilassati, che però ci vedrà “vivere” le morene, rendendo evidente la loro successione temporale.

 

Difficoltà

 

Dislivello (m)

400

 

Sviluppo (Km)

14

 

Tempo di cammino (h)

4/5

 

Quota max (m)

Andrate, 925m s.l.m.

 

Ritrovo/Orario indicativo

Donato, h 9 (da confermare)

 

Tipologia di itinerario

ad anello

Pranzo

Al sacco con propri viveri.

Abbigliamento

Scarponcini o scarpe da trekking, borraccia (piena), abbigliamento in relazione alla stagione, bastoncini.

Foto
DOMANDE?

Posso iscrivermi anche io?

Certo, le nostre escursioni sono aperte a tutti purché camminatori in buona forma e salute.

Come faccio a capire se l'escursione fa al caso mio?

Prima di iscriverti ti consigliamo di leggere il nostro regolamento e la scala di difficoltà.

Come mai non trovo le informazioni per il ritrovo?

Perché il punto e l’orario di ritrovo vengono comunicati ai soli partecipanti all’escursione alla chiusura delle iscrizione.

Quando si chiudono le iscrizioni?

Le iscrizioni si chiudono entro le 18 di venerdì per le escursioni della domenica e entro le 18 del giovedì per le escursioni del sabato o al raggiungimento del numero max di partecipanti;

Cosa succede se disdico?

Eventuali disdette pervenute oltre le ore 18 di venerdì per le escursioni della domenica o oltre le ore 18 di giovedì per le escursioni del sabato, comporteranno comunque il pagamento dell’intera quota.

Ho ancora qualche dubbio...

Per qualsiasi dubbio ti invitiamo a leggere le risposte alle domande che spesso ci vengono fatte.