(+39) 3934091729 info@dumacanduma.org

Login

Registrati

Crea il tuo account per prenotare le tue attività e interagire sul sito
Username*
Password*
Conferma password*
Nome*
Cognome*
Codice fiscale*
Data di nascita*
Email*
Cellulare*
Nazionalità*
Indirizzo*
Acconsento al trattamento dei dati personali secondo la informativa sul trattamento dei dati personali (art. 13 D.lgs. 196/2003) (art. 13 GDPR 679/2016)
Per favore, accetta i termini e le condizioni per inviare il tuo messaggio.

Hai già un account?

Login
(+39) 3934091729 info@dumacanduma.org

Login

Registrati

Crea il tuo account per prenotare le tue attività e interagire sul sito
Username*
Password*
Conferma password*
Nome*
Cognome*
Codice fiscale*
Data di nascita*
Email*
Cellulare*
Nazionalità*
Indirizzo*
Acconsento al trattamento dei dati personali secondo la informativa sul trattamento dei dati personali (art. 13 D.lgs. 196/2003) (art. 13 GDPR 679/2016)
Per favore, accetta i termini e le condizioni per inviare il tuo messaggio.

Hai già un account?

Login

Da Almese al monte Arpone in Val di Susa

0
Valle di Susa
Quota 20€
Prenotazione
Chiedi informazioni:
Nome e cognome*
Indirizzo email*
Chiedi informazioni*
Acconsento al trattamento dei dati personali secondo l'informativa sul trattamento dei dati personali (art. 13 D.lgs. 196/2003) (art. 13 GDPR 679/2016)
Per favore, accetta i termini e le condizioni per inviare il tuo messaggio.
Evento già passato!

Prenota

Aggiungi alla Lista dei Desideri

Per aggiungere un tour alla Lista dei Desideri devi creare un account

8603

Rimani aggiornato sulle nostre iniziative

Da Almese al monte Arpone in Val di Susa

0
  • Calendario
    19 febbraio 2022
  • Destinazione
    Valle di Susa
  • Gruppo
    Max 15 partecipanti

Almese è uno dei centri storici della Bassa Val Susa più conservati e che meglio rispecchiano la tradizionale impostazione della piazza principale attorniata da municipio e principali attività commerciali.

Noi partiremo a piedi dalla piazza principale dove proprio il sabato c’è il mercato del paese. Ci dirigeremo verso la sponda sinistra del torrente Messa, che ha le sue sorgenti alle pendici del Monte Civrari e lo costeggeremo per lungo tratto, incontrando diverse borgate dai nomi decisamente particolari, una fra tutte Gamba Bosco.

Il sentiero si erge a picco dell’angusto corso d’acqua sottostante e dei suggestivi argini composti da depositi morenici erosi dal torrente Messa

Una passerella con annesso punto panoramico ci condurrà di fronte alla Goja del Pis, una cascata con un salto di 15 metri in una marmitta dei giganti di notevoli dimensioni.

Saliremo a Rubiana, dove imboccheremo il sentiero delle Guardie, costruito alla metà del ‘900 nell’ambito dei lavori di rimboschimento, soprattutto di varie specie di pini, del Val Messa.

In breve si arriva al Santuario della Madonna della Bassa. “Bassa” in dialetto locale significa colle, il Santuario è infatti posto in un colle a 1152 metri, sullo spartiacque fra Val Susa e Val Casternone. Dal Santuario si inerpica uno dei diversi sentieri che raggiunge la cima del Monte Arpone, sentinella tra la Valle di Viù, Valle di Susa e Val della Torre.

Dalla cima lo sguardo spazia sulle lontane vette imbiancate delle Valli di Lanzo.

 

Difficoltà

 

Dislivello (m)

1380

 

Sviluppo (Km)

21

 

Tempo di cammino (h)

7/8

 

Quota max (m)

Monte Arpone 1602 m s.l.m.

 

Ritrovo/Orario indicativo

Almese, h 9 (da confermare)

 

Tipologia di itinerario

lineare

Pranzo

Al sacco con propri viveri.

Abbigliamento

Scarponcini o scarpe da trekking, borraccia (piena), abbigliamento in relazione alla stagione, bastoncini.

Foto
DOMANDE?

Posso iscrivermi anche io?

Certo, le nostre escursioni sono aperte a tutti purché camminatori in buona forma e salute.

Come faccio a capire se l'escursione fa al caso mio?

Prima di iscriverti ti consigliamo di leggere il nostro regolamento e la scala di difficoltà.

Come mai non trovo le informazioni per il ritrovo?

Perché il punto e l’orario di ritrovo vengono comunicati ai soli partecipanti all’escursione alla chiusura delle iscrizione.

Quando si chiudono le iscrizioni?

Le iscrizioni si chiudono entro le 18 di venerdì per le escursioni della domenica e entro le 18 del giovedì per le escursioni del sabato o al raggiungimento del numero max di partecipanti;

Cosa succede se disdico?

Eventuali disdette pervenute oltre le ore 18 di venerdì per le escursioni della domenica o oltre le ore 18 di giovedì per le escursioni del sabato, comporteranno comunque il pagamento dell’intera quota.

Ho ancora qualche dubbio...

Per qualsiasi dubbio ti invitiamo a leggere le risposte alle domande che spesso ci vengono fatte.