(+39) 3934091729 info@dumacanduma.org

Login

Registrati

Crea il tuo account per prenotare le tue attività e interagire sul sito
Username*
Password*
Conferma password*
Nome*
Cognome*
Codice fiscale*
Data di nascita*
Email*
Cellulare*
Nazionalità*
Indirizzo*
Acconsento al trattamento dei dati personali secondo la informativa sul trattamento dei dati personali (art. 13 D.lgs. 196/2003) (art. 13 GDPR 679/2016)
Per favore, accetta i termini e le condizioni per inviare il tuo messaggio.

Hai già un account?

Login
(+39) 3934091729 info@dumacanduma.org

Login

Registrati

Crea il tuo account per prenotare le tue attività e interagire sul sito
Username*
Password*
Conferma password*
Nome*
Cognome*
Codice fiscale*
Data di nascita*
Email*
Cellulare*
Nazionalità*
Indirizzo*
Acconsento al trattamento dei dati personali secondo la informativa sul trattamento dei dati personali (art. 13 D.lgs. 196/2003) (art. 13 GDPR 679/2016)
Per favore, accetta i termini e le condizioni per inviare il tuo messaggio.

Hai già un account?

Login

I sentieri di Condove e castagnata alla Calcina

0
Valle di Susa
Quota 15€
Prenotazione
Chiedi informazioni:
Nome e cognome*
Indirizzo email*
Chiedi informazioni*
Acconsento al trattamento dei dati personali secondo l'informativa sul trattamento dei dati personali (art. 13 D.lgs. 196/2003) (art. 13 GDPR 679/2016)
Per favore, accetta i termini e le condizioni per inviare il tuo messaggio.
Novembre 1, 2021
Disponibilità: 5 posti
* Per favore seleziona tutti i campi richiesti per poter procedere con la prenotazione

Prenota

Aggiungi alla Lista dei Desideri

Per aggiungere un tour alla Lista dei Desideri devi creare un account

6429

I sentieri di Condove e castagnata alla Calcina

0
  • Calendario
    1 novembre 2021
  • Destinazione
    Valle di Susa
  • Gruppo
    Max 15 partecipanti

Questa escursione si svolge in bassa valle di Susa. Precisamente, ha come obiettivo i sentieri di Condove e la borgata della Calcina.

Attraverso sentieri ripuliti da poco e borgate, nuovamente torniamo in un posto a cui siamo molto legati. Questa volta però sotto la coperta autunnale del foliage. Condove probabilmente è uno dei posti che meglio rappresenta il concetto alpino di borgo diffuso (conta quasi 80 borgate) e appena il 7% del suo territorio è in pianura.

Ed è qui che Chiara e Simone, sui terrazzamenti della borgata della Calcina hanno deciso di partire con una nuova vita, opponendosi alla morte dell’ennesima borgata e tornando qui a vivere e lavorare. Qui non si arriva con l’auto, la vita non è semplice e il loro operato è un atto d’amore alla montagna. Qui coltivano erbe aromatiche ed officinali.

E ci proporranno una deliziosa castagnata per questo giorno di festa, da accompagnare ad un bicchiere di vino o tisane calde da loro prodotte. E non solo! Perché lo stesso giorno, la Calcina si metterà in mostra per chiunque, organizzando un’esposizione di prodotti locali ed artigianali ed incursioni artistiche di Sottobosco a sorpresa, per stare insieme e scoprire il loro lavoro e la loro filosofia.

Al mattino faremo un’escursione da Condove fino al Truc del Serro, dove avremo una piacevole panoramica sulla Valle e la città. Ci dirigeremo poi verso la Calcina attraverso il Sentiero dei Morti, che anticamente veniva utilizzato per portare i defunti dalla valle del Sessi e dal Lajetto verso la borgata di Mocchie. Nel primo pomeriggio, dopo pranzo, ci sarà poi la castagnata e ci fermeremo qui finché ne avremo piacere.

N.B.: il vino sarà a pagamento a quota fissa, mentre tutto il resto (castagnata, tisane, ecc.) sarà ad offerta libera!

 

 

Difficoltà

 

Dislivello (m)

500

 

Sviluppo (Km)

7,5

 

Tempo di cammino (h)

3/4

 

Quota max (m)

877

 

Partenza

Condove

 

Tipologia di itinerario

semi anello

Abbigliamento

Scarponcini o scarpe da trekking, borraccia (piena), abbigliamento in relazione alla stagione, bastoncini.

Foto
DOMANDE?

Posso iscrivermi anche io?

Certo, le nostre escursioni sono aperte a tutti purché camminatori in buona forma e salute.

Come faccio a capire se l'escursione fa al caso mio?

Prima di iscriverti ti consigliamo di leggere il nostro regolamento e la scala di difficoltà.

Come mai non trovo le informazioni per il ritrovo?

Perché il punto e l’orario di ritrovo vengono comunicati ai soli partecipanti all’escursione alla chiusura delle iscrizione.

Quando si chiudono le iscrizioni?

Le iscrizioni si chiudono entro le 18 di venerdì per le escursioni della domenica e entro le 18 del giovedì per le escursioni del sabato o al raggiungimento del numero max di partecipanti;

Cosa succede se disdico?

Eventuali disdette pervenute oltre le ore 18 di venerdì per le escursioni della domenica o oltre le ore 18 di giovedì per le escursioni del sabato, comporteranno comunque il pagamento dell’intera quota.

Ho ancora qualche dubbio...

Per qualsiasi dubbio ti invitiamo a leggere le risposte alle domande che spesso ci vengono fatte.