(+39) 3934091729 info@dumacanduma.org

Login

Registrati

Crea il tuo account per prenotare le tue attività e interagire sul sito
Username*
Password*
Conferma password*
Nome*
Cognome*
Codice fiscale*
Data di nascita*
Email*
Cellulare*
Nazionalità*
Indirizzo*
Acconsento al trattamento dei dati personali secondo la informativa sul trattamento dei dati personali (art. 13 D.lgs. 196/2003) (art. 13 GDPR 679/2016)
Per favore, accetta i termini e le condizioni per inviare il tuo messaggio.

Hai già un account?

Login
(+39) 3934091729 info@dumacanduma.org

Login

Registrati

Crea il tuo account per prenotare le tue attività e interagire sul sito
Username*
Password*
Conferma password*
Nome*
Cognome*
Codice fiscale*
Data di nascita*
Email*
Cellulare*
Nazionalità*
Indirizzo*
Acconsento al trattamento dei dati personali secondo la informativa sul trattamento dei dati personali (art. 13 D.lgs. 196/2003) (art. 13 GDPR 679/2016)
Per favore, accetta i termini e le condizioni per inviare il tuo messaggio.

Hai già un account?

Login

Colle di Leynir – Camminando in Paradiso (2a data)

0
Camminando in Paradiso!
Quota 20€
Prenotazione
Chiedi informazioni:
Nome e cognome*
Indirizzo email*
Chiedi informazioni*
Acconsento al trattamento dei dati personali secondo l'informativa sul trattamento dei dati personali (art. 13 D.lgs. 196/2003) (art. 13 GDPR 679/2016)
Per favore, accetta i termini e le condizioni per inviare il tuo messaggio.
Evento già passato!

Prenota

Aggiungi alla Lista dei Desideri

Per aggiungere un tour alla Lista dei Desideri devi creare un account

9985

Rimani aggiornato sulle nostre iniziative

Colle di Leynir – Camminando in Paradiso (2a data)

0
  • Calendario
    4 settembre 2022
  • Destinazione
    Gran Paradiso
  • Gruppo
    Max 15 partecipanti

Siamo nello splendido scenario del Colle del Nivolet, dove ci troviamo veramente a spasso tra le nuvole . Spettacolare punto di incontro e confine tra Piemonte e Valle d’Aosta, è il luogo dove la Valle Orco e la Valsavaranche si danno la mano.

Laghi, montagne e ghiacciai sono il contorno ad uno dei panorami più famosi delle Alpi.

Dopo aver percorso la Valle dell’Orco fino al suo culmine, costeggiando i Laghi del Serrù e Agnel, lasciamo la macchina nei pressi del Rifugio Savoia Ex Casa Reale di Caccia

Questa era una delle 5 case di Caccia del Parco del Gran Paradiso per collegare le quali è stata creata una rete di mulattiere e sentieri di ben 344 km come cita Renzo Videsott, che fu uno dei presidenti storici del Parco Nazionale del Gran Paradiso.

Si parte a piedi dal rifugio ed il sentiero sale fino a costeggiare il Lago Rosset, la cui vista vale già l’escursione. Il sentiero che noi affronteremo con estrema calma continua a salire verso quota 3000 e con svolte finali dove magari potremmo vedere qualche piccola chiazza di neve giunge al Colle Leynir da dove lo sguardo spazia sulle montagne della Val d’Aosta e sulla confinante Val di Rhemes.

Il sentiero di discesa è lo stesso della salita.

N.B. Ricordiamo che come da regolamento del Parco Nazionale, è vietato l’ingresso ai cani nei confini dell’area protetta.

 

Difficoltà

 

Dislivello (m)

660

 

Sviluppo (Km)

12 km

 

Tempo di cammino (h)

5/6 h

 

Quota max (m)

3093 m s.l.m.

 

Ritrovo

Ore 8,30 

 

Tipologia di itinerario

lineare

Abbigliamento

Scarponcini o scarpe da trekking, borraccia (piena), abbigliamento in relazione alla stagione, bastoncini.

Foto
DOMANDE?

Posso iscrivermi anche io?

Certo, le nostre escursioni sono aperte a tutti purché camminatori in buona forma e salute.

Come faccio a capire se l'escursione fa al caso mio?

Prima di iscriverti ti consigliamo di leggere il nostro regolamento e la scala di difficoltà.

Come mai non trovo le informazioni per il ritrovo?

Perché il punto e l’orario di ritrovo vengono comunicati ai soli partecipanti all’escursione alla chiusura delle iscrizione.

Quando si chiudono le iscrizioni?

Le iscrizioni si chiudono entro le 18 di venerdì per le escursioni della domenica e entro le 18 del giovedì per le escursioni del sabato o al raggiungimento del numero max di partecipanti;

Cosa succede se disdico?

Eventuali disdette pervenute oltre le ore 18 di venerdì per le escursioni della domenica o oltre le ore 18 di giovedì per le escursioni del sabato, comporteranno comunque il pagamento dell’intera quota.

Ho ancora qualche dubbio...

Per qualsiasi dubbio ti invitiamo a leggere le risposte alle domande che spesso ci vengono fatte.

1 persone sono interessate a questo evento!